ЛЕДЯНАЯ


СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

При работе над оригинальным танцем необходимо придавать особое значение стилю. Осанка партнеров — одно из важнейших условий в работе над стилевым решением танца. Движения рук и туловища, которые подчеркивают ритм и характер музыки, должны также широко использоваться в оригинальных танцах. Ярким музыкальным акцентам должны соответствовать наиболее запоминающиеся движения и элементы. Это оживит танец и подчеркнет его характер.

Ори постановке произвольного танца преследуют цель создать оригинальную композицию в полном соответствии с характером подобранной музыки. Следует придерживаться четкого правила: чем выше мастерство фигуристов, тем сложнее по темпу, ритму, характеру, художественному образу выбирается музыкальное произведение. Когда произвольная композиция готовится под заранее скомпонованную музыку, составленную из частей различных музыкальных произведений, то следует учитывать, что такие музыкальные отрезки должны быть объединены в одну программу либо однородным, звучанием оркестра, либо одной эпохой создания музыкального произведения, либо единым стилем.или характером музыки. Если же вы выбрали резко контрастирующие музыкальные части программы, то каждая из них должна представлять законченную музыкальную миниатюру. Подбирая музыку юниорам, лучше всего обратиться к музыкальным произведениям, соответствующим детскому, радостному восприятию мира, которым еще не под силу передать лирико-драматический образ, подсказанный сложным музыкальным произведением. Интересно выглядят композиции, составленные под народные мелодии или определенные танцевальные ритмы.

Создавая танец, следует обратить внимание не только на трудность, но и на художественную сторону исполнения. Хорошая скатанность партнеров, смена танцевальных по-зиций, синхронность исполнения элементов и комбинаций, смена темпа и скорости скольжения, высокая музыкальность, легкость, артистичность— вот основные требования к танцу.

При постановке произвольного танца следует учитывать ряд рекомендаций: