ЛЕДЯНАЯ


СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Название элемента Усл. коэфф. сложи, элемента, усл. ед.
Прыжок сальхов в 4 оборота 10
Прыжок тулуп в 4 оборота 10
Прыжок аксель в 3,5 оборота 9
Прыжок риттбергер в 3 оборота 8
Прыжок лутц в 3 оборота 8
Прыжок флип в 3 оборота 8
Прыжок тулуп в 3 оборота 7
Прыжок сальхов в 3 оборота .7
Прыжок аксель в 2,5 оборота 6
Прыжок лутц в 2 оборота 6
Прыжок риттбергер в 2 оборота 5
Прыжок флип в 2 оборота 5
Прыжок тулуп в 2 оборота 4
Прыжок сальхов в 2 оборота 4
Прыжок аксель в 1,5 оборота 3
Прыжок в ласточку 3
Прыжок в волчок — «чинян» 3
Вращение в заклоне 2
Вращение в ласточке со сменой ноги 2
Вращение в волчке со сменой ноги 2
Комбинированное вращение 2
Все прыжки в 1 оборот 2
Все простые вращения 1
Все прыжки в 0,5 оборота 0,5

Средняя координационная сложность одного элемента — С (усл. ед.) есть координационная сложность тренировочного занятия (произвольной программы), деленная на количество элементов, исполняемых в тренировке (произвольной программе).

Средняя координационная сложность 1 мин тренировочного занятия (произвольной программы) — С (усл. ед.) есть координационная сложность тренировочного занятия (произвольной программы), деленная на время (мин) тренировки (произвольной программы).

На различных стадиях подготовки спортсмена между объемом и интенсивностью тренировочной нагрузки устанавливается сложная и меняющаяся взаимосвязь. Могут иметь место следующие варианты (как в многолетнем плане, так и на различных этапах годовой тренировки): а) увеличение объема при сохранении прежнего уровня интенсивности тренировочной нагрузки; б) параллельное увеличение объема и интенсивности; в) сохранение определенного объема и повышение интенсивности; г) снижение объема и повышение интенсивности; д) одновременное снижение объема интенсивности тренировочной нагрузки при применении периодических кратковременных нагрузок повышенной интенсивности.