ЛЕДЯНАЯ


СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

На рис. 9 дан график изменения угловой скорости в прыжке в 2,5 оборота. Точки 1, 2, 3 соответствуют группировке, точка 4 — фиксация группировки, точки 5, 6, 7 и 8 — разгруппировке.

График иллюстрирует характер изменения скорости вращения тела в полете в результате группировки и раз-группировки звеньев тела. Характер кривой показывает, что наиболее значительный прирост угловой скорости вращения тела происходит в положениях, близких к положению наиболее плотной группировки.

При рассмотрении вращательного движения в полете очень важно определить влияние величины момента количества движения на параметры вращательного движения. Чем больше момент количества движения, которым обладает тело,, или, другими словами, чем большее количество вращательного движения приобретено фигуристом в толчке, тем при одинаковой плотности группировки больше угловая скорость вращения.

Итак, скорость вращения тела фигуриста в полете определяется кинетическим моментом, приобретенным в толчке, и движениями в полете — группировкой и разгруппировкой.

Сравнение величины скорости вращения в прыжках говорит о том, что увеличение числа оборотов сопровождается увеличением начальной угловой скорости вращения тела при отрыве. В двойных прыжках она составляет 1—1,5 об/с, в тройных — более 2 об/с.

Увеличение угловой скорости тела при отрыве происходит вследствие увеличения скорости вращения тела в толчке и предшествующих толчку тройках, переступаниях, подталкиваниях. Повышение начальной угловой скорости приводит к увеличению доли поворота тела в опорных условиях — в толчке и приземлении. Так, в двойном прыжке в безопорных условиях фигурист совершает около 1,4 оборота (550°), а 0,4 оборота (220°)—в опорных условиях, из них в толчке около 160°, а в приземлении около 60°. В однотипном тройном прыжке на долю безопорной фазы приходится около 2,25 оборота. Оставшиеся 3/4 оборота распределяются между толчком и приземлением: приблизительно 180° при отрыве и 90° при приземлении.

Вследствие увеличения начальной угловой скорости и более плотной группировки приобретается максимальная скорость. В прыжках в 3 оборота она достигает 4—4,5. об/с, а в прыжках в 3,5 и 4 оборота — примерно 5 об/с.

Важное значение имеет момент достижения максимального значения угловой скорости. При стремлении к прыжку с наибольшим числом оборотов максимальная скорость вращения должна быть достигнута возможно раньше. Лучшие исполнители прыжков в 3, 3,5 и 4 оборота достигают ее в первой половине полета. Это позволяет увеличить среднюю угловую скорость вращения и создать возможность для выполнения наибольшего числа оборотов.