ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

История становления чемпионом мира Авербуха Ильи Изяславовича
06.06.2013 | Биографии
История становления чемпионом мира Авербуха Ильи Изяславовича

 Вдвоем со своим младшим братом, как и все дети, Илья увлекался спортом с детства. Его брат Даниил впоследствии стал чемпионом мира по фехтованию, а Илья серьезно увлекся фигурным катанием. За всю профессиональную карьеру у Ильи Авербуха было три тренера наставника. Самым первым и, как правило, любимым была Жанна Громова. Еще в юношестве в паре с Мариной Анисиной в 1991 и 1992 годах он стал двухкратным чемпионом мира. Однако, влюбившись в свою бывшею жену Ирину Лобачеву, он поменял свою партнершу. И с 1992 года они с Ирой стали кататься вместе, впоследствии поженившись в 1995. Нестабильное время в те годы в России не позволяла молодым спортсменам усиленно и плодотворно тренироваться. Поэтому в 1995 году они переехали в США, где были все необходимые условия для тренировки. И вплоть до 2002 года проживали в штатах, завоевывая награды на соревнованиях. В 2002 году на Олимпиаде 2002 года супруги Авербух завоевали серебро, потом был еще один сезон чемпионата Европы и Чемпионата мира. После сезона чемпионат мира Илья и Ирина решили больше не выступать в профессиональных состязаниях. Большей частью этому способствовала тяжёлая травма Ирины, и, как казалось тогда спортсменам, они покорили уже все возможные вершины в спорте.
В 2004 году Авербух с супругой вернулся на родину. Однако дальнейшую свою деятельность Авербух также связал с фигурным катанием. Он организовал свое ледовое театрализованное шоу с участием фигуристов мирового значения, призеров чемпионатов Европы, Мира. Компания занималась организацией многих крупных мероприятий, таких как юбилеи знаменитостей, государственных праздников и т.д. Компания «Ледовая симфония» пользовалась большой популярностью и на «Первом канале», где Илья выступал в качестве продюсера и тренера. Такие шоу как «Звезды на льду», «Ледниковый период» один и два, «Лед и пламя», «Болеро» не оставили равнодушными телезрителей. После каждого сезона проекты устраивали гастроли по городам Родины, ближнего, дальнего зарубежья. Во время гастролей Илья всегда выступал в качестве ведущего. Одновременно с продюсерской деятельностью Илья снимался в кино. Большей частью в автобиографических фильмах. Он является постановщиком и автором мюзиклов «Winx на льду» русская версия, «огни большого города» и «Жаркий лед».
Илья Авербух всю свою жизнь занимался фигурным катанием, не только профессиональным, но и любительским. Добившись успеха в профессиональном спорте, он стал завоевывать горизонты шоу бизнеса.
 

Последние фото