ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Будущее России на чемпионате Европы
Будущее России на чемпионате Европы

Уже сейчас известно, что Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали золотыми медалистами, причем прямо за ними на втором месте, на пьедестале стояли еще одни наши соотечественники – Елена Ильиных и Никита Кацалапов. Не оставим без внимания и обладателей бронзовых медалей. Ими стали итальянская пара – Анна Каппеллини и Лука Ланотте.

Вся борьба за золото велась именно между двумя российскими парами, причем это понимали все, включая судей. Еще до их выхода на лед во время короткой программы, лидерство удерживала британская пара, но потом всех затмили Боброва и Соловьев, даже вторая российская пара не смогла их превзойти. На следующий же день все в корне поменялось и те, кто занял первое место вчера, уже передвинулись на второе, пропустив вперед своих соотечественников. Произвольная программа Ильиных и Кацалапова стала настоящим сюрпризом для зрителей и судей. Удивляло не только техничное и идеальное катание, но и сама история, которую они пытались донести. После окончания программы весь зрительский зал хлопал стоя, а это могло означать только одно – победа.

Представители Германии могли бы превзойти результат чемпионов, но не смогли. Несмотря на блестящую программу, техника катания немного подкачала. Уходила со льда немецкая пара, осунувшись, потому что прекрасно понимали, что хоть задумка программы была блестящая, но вот исполнение было не на высшем уровне.

Благодаря этому чемпионату Европы, тренеры сборной России по фигурному катанию выявили главных претендентов, которые будут бороться за медали на олимпиаде.

А борьба в женском одиночном катании была более напряженной. Здесь сразу несколько участниц из России выступали в первый раз на взрослом чемпионате. Это Аделина Сотникова и Елизавета Туктамышева. Как заметила Татьяна Тарасова, эти девочки еще совсем юны, им всего 16 лет, поэтому и особых результатов от них не ждали, да и судьи смотрят на их действия все еще настороженно.

Аделина Сотникова поистине стала открытием чемпионата. Ее короткая программа была просто идеальна и, разумеется, она заняла первое место, но ей на пятки наступала уже известная в спортивном мире итальянка – Каролина Костнер. Все должно окончательно решиться уже в субботу. Интересно, что, уже заканчивая программу, россиянка начала радоваться своему триумфу. Судьи выставили за короткую программу Аделине 67,61 балл. Да и зрители приветствовали ее громкими аплодисментами стоя. Что касается второй звезды отечественного фигурного катания – Елизаветы Туктамышевой, то она еще может показать себя на произвольной программе.

Последние фото