ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Когда стоит отдавать ребенка на фигурное катание
Когда стоит отдавать ребенка на фигурное катание

Отечественная школа традиционно считается одной из сильнейших в мире, регулярно воспитывая новые таланты, чья звезда вскоре загорается на небосклоне спортивного Олимпа. Популярности фигурного катания способствуют и различные телевизионные шоу, которые с завидной регулярностью мелькают на экране телевизора, привлекая огромную аудиторию. Нередко именно они пробуждают в семье желание и самим заниматься этим видом спорта. Впрочем, если взрослым в мир профессионального фигурного катания путь, как правило, уже заказан, то перед детьми открываются большие перспективы. Как следствие, тысячи юных фигуристов начинают осваивать этот вид спорта.

Конечно, далеко не все из них в будущем станут звездами, знаменитыми на весь мир. Путь к успеху тернист и сложен. Да и не обойтись без поддержки родителей и их веры в ребенка. В любом случае, фигурное катание – это далеко не тот вид спорта, который подходит для осуществления родительских амбиций касаемо будущего своих детей. В первую очередь, необходимо желание самого ребенка, ведь заниматься придется долго упорно. Более того, в какой-то момент на чашах весов вполне может оказаться спортивная карьера и учеба. Придется чем-то жертвовать. Совместить одно с другим практически невозможно. Помимо этого стоит помнить и о рисках травм, возникновении различных психологических и технических трудностей.

Еще одна серьезная проблема может появиться немного позже, когда вдруг выяснится, что больших перспектив в спорте у ребенка нет. Как результат, психологическая травма и нежелание более заниматься фигурным катанием. Впрочем, нередко "сходят с дистанции" как раз родители, ведь приходится регулярно отвозить ребенка на тренировки и т.д.

Касаемо оптимального возраста для начала занятий фигурным катанием, то известные тренеры рекомендуют приводить ребенка в школу не ранее пяти лет. Лучше сразу же наметить приоритеты и решить, какие цели планируется достичь. Возможно, фигурное катание просто станет отличным хобби, увлечением на всю жизнь, хотя не исключено, что из юного фигуриста вырастет профессиональный спортсмен. Есть ли у ребенка задатки, опытный тренер может сказать практически сразу, поэтому требовать от юного фигуриста каких-то достижений, настраивать его на обязательные победы – не самый лучший вариант. Если у него есть желание, то за мотивацией дело не станет. С другой стороны, без стремления к вершинам в профессиональном фигурном катании делать нечего, так что окончательное решение должно оставаться за ребенком.

Последние фото