ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Выбираем коньки
Выбираем коньки

Конечно, можно их взять и в прокате, но далеко не всегда они будут удобны, хорошо заточены и т.д. На что стоит обращать внимание в первую очередь, если вы все же решились на покупку коньков? Как это ни банально, но сначала нужно четко определить, для какой именно цели вы их приобретаете. Где и когда планируете кататься, насколько профессиональны ваши навыки и т.д. Естественно, чем выше "запросы" к мелочам и тонкостям, тем большую сумму придется выложить за коньки. Да и процесс выбора может немного затянуться.

Так, рассматривая профессиональные коньки, сразу же обращайте внимание на подошву, количество зубцов на лезвии, его изгиб, высоту ботинка и т.д. Отметим, что подобные модели обязательно с кожаной подошвой, а продают их, как правило, без лезвий. Внутри них находится удобная быстросохнущая стелька, а специальные подушечки и "дутый" язычок способствуют хорошей фиксации ноги и одновременно защищают ее от боковых повреждений. Впрочем, на прилавках магазинов нередко можно встретить и ботинки из другого материала, не обязательно кожаные. Более того, в последнее время все популярнее становятся ботинки, сделанные из специального искусственного материала, обладающего легкостью, водостойкостью, устойчивостью к повреждениям. Так что не обязательно лучший ботинок – кожаный. Без тщательного выбора и взвешивания плюсов и минусов каждого материала при покупке коньков не обойтись.

Для коньков справедлива извечная истина, что за качество приходится платить. Так и тут, хорошие фигурные коньки по дешевке вряд ли получится найти, разве что вы обладаете исключительным везением. В продаже обычно присутствуют как хоккейные коньки, так и коньки для фигурного катания. Последние легко отличить по наличию зубчиков на передней части лезвия. Самые дешевые коньки, цена которых порой не превышает 1 тыс. рублей, в условиях российской зимы, как правило, долго не живут. Пластик или кожзаменитель трескается под воздействием морозов и ударов, избежать которых на катке практически невозможно. Да и долговечность пластмассовой подошвы обычно оставляет желать лучшего. Однако подобные модели часто покупают детям, которые на каток могут сходить за зиму всего лишь несколько раз. Учитывая, что уже на следующий год коньки могут быть ребенку малы, а катается он редко, то приобретать что-то дорогостоящее нет резона. Немного получше коньки из кожзаменителя, но у которых внутренняя подкладка уже сделана из кожи. Покупателю за них придется выложить до 2 тыс. рублей. Практически идеальный выбор для частых посещений катка. Стоят относительно дешево, довольно прочные, удобные и качественные. Если же вы хотите приобрести действительно отличные коньки, то придется заготовить сумму от 2,5 тыс. рублей и выше.

Последние фото