ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Чем отличается фигурное катание
Чем отличается фигурное катание

Но движение на коньках, на фоне льда, кажется особенно захватывающим. Произвольное катание принято составлять из фигур, являющимися различными по рисунку двигательного типа, принятой форме, амплитуде и требующейся скорости. Большое значение остается за музыкальным сопровождением, в каждом случае требующее оригинального решения каждого элемента, а также подобранных сочетаний. У данного вида движений существует большое разнообразие, но при этом подбор движений элементов произвольного катания все же делятся на определенные группы. В них входят вращения, шаги, спирали, а также прыжки во вращение, прыжки многооборотного типа.

Вместе эти движения даже при сравнительно невысокой технике дают очень зрелищные результаты. Как известно, многим не под силу даже простая езда по льду. Шаги служат для соединения всех элементов программы в нечто согласованное, единое целое. Для их выполнения нужны различные скоростные режимы, включая и максимальные показатели.

В овладении разнообразных шагов характерна повышенная координационная сторона. Фигуриста обычно характеризует мастерство скольжения, совершенствование базы для изучения существующих элементов такого вида соревнований, как фигурное катание. Разнообразие вносят всеми возможными и допустимыми способами, не противоречащими закономерностям. Как результат хорошей подготовки и проработанной гибкости, зритель видит долгое скольжение, кажущееся легким.

Среди характерных элементов произвольное катание допускает вращение, известное как пируэты. Быстрые, хорошо исполняемые пируэты должны быть хорошо центрованными, что является свидетельством совершенной работы анализаторных систем обычного организма. Это помогает фигуристу выучить многооборотные прыжки. Это очень важная группа элементов в системе произвольного катания. С помощью прыжков в наибольшей степени можно отразить атлетические возможности определенного спортсмена. Именно их считают важным компонентом технического типа. Решающее условие победителя в произвольном виде катания это тонкое мастерство при выполнении перечисленных групп элементов, которые должны быть тесно связаны между собой и казаться дополняющими друг друга.

При прямой связи движений с музыкой очевидно стремление точнее найти средства выражения эстетического замысла. Для этого фигурист должен освоить техническое мастерство, выразительность, атлетизм. Это придает выступлению своеобразное качество, которое не может быть достигнуто ни в одном другом виде спортивных направлений.
 

Последние фото