ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Основы техники в фигурном катании
Основы техники в фигурном катании

Скольжение вдоль плавной кривой, с неким постоянным радиусом, чья величина обычно составляет около 2-3 м;
Повороты в 180°, которые проводят во время скольжения вдоль кривой, при котором при повороте конька движение кривой претерпевает резкие перемены, отчего показатели радиуса кривизны дуги (относительно участка поворота) будут в 4-5 раз занижены по сравнению с кривизной линии скольжения перед и после поворота;
Вращение тела катающегося вокруг вертикальной оси при незначительном поступательном движении;
Прыжок, когда подбрасывается тело фигуриста, посредством резкого толчка, который может осуществиться одной или обеими ногами.

Чтобы совершить движение, нужно держать тело в воздухе достаточно продолжительное время. при этом оказывается продолжительным, чтобы можно было сделать движение дополнительного типа (наподобие разбрасывания ног и рук по сторонам, скрещения ног или оборота телом в воздухе). Когда исполняются перечисленные варианты, они исполняются в чистом виде и в сложных формах, при которых одновременно используются несколько элементов элементарного приема, что обычно следует из реальных умений каждого традиционно развитого и соответственно натренированного человека:

Толчок, который осуществляется одной ногой, упирающейся ребром конька о поверхность льда;
Вращение ступни занятой ноги по окружности по направлению вертикальной оси тела, чтобы плоскость была горизонтальной, тио есть, вращение идет вокруг вертикальной оси по направлению движения;
Производить наклон ступни вправо и влево;
Осуществление вращения верхней части теля от поясницы вокруг оси тела в вертикальном направлении;
Скольжение, идущее прямо или при наклоне ко льду посредством одной (занятой) ноги, когда другая свободно несется в воздухе;
Находить опору в виде правильно придерживаемых рук, в чем состояла бы поддержка равновесия и баланса при нахождении варианта маховика для вращения;
Сгибать колени, осуществляя приседания и привставая, создавая ощущение пружины и придавая уникальную мягкость и эластичность.

Осваивая физическое упражнение, всегда приходится сталкиваться с целым рядом важнейших сторон, которые влияют на его технику. Техника соответствует непременному успеху, когда ее создают на основе такого анализа. Для этого необходимо не только точно знать манеру исполнения упражнений, но и прибегать к законам особенностей, которые от природы есть у человеческого тела.

Последние фото