ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Построение фигур с правильным рисунком
Построение фигур с правильным рисунком

Сложные варианты отличаются последовательностью комбинирования основных, независимо от числа и порядка, когда соблюдается принцип теории соединений.

Есть случаи, когда необходимо ограничиваться тремя элементами. В них не включаются связующие их дуги. Порой обходятся даже двумя, копируя один из них в разных частях. Чтобы тело развивалось равномерно, рекомендуется каждую из простых или сложных фигур исполнять попеременно, заменяя ноги. Красота рисунка соблюдается при некоторых правилах. Нужно придерживаться геометрически правильной симметричной формы, а также быть четкой, определенной и контрастной гравировкой белыми чертами на более темной поверхности льда, для чего совершается неоднократное движение по постоянному месту. Считается, что это показатель точного овладения правилами скольжения на самых сложных путях.

Судьи всегда обращают внимание на замкнутость фигуры, когда конец подведен к ее исходной точке. Так завершается и первоначальная практика в фигурном катании. В случае продленного скольжения по кривой в положении на одной ноге его линия сама собой должна обретать кольцеобразную форму. В итоге переход на противоположную ногу будет совершен приблизительно там, откуда начала движение дуги первая.

Переход к другой ноге в целях повторения фигуры аналогичного типа обычно осуществляется на основе перемены направления. В случае исполнения такой фигуры посредством обеих ног должны быть получены два кольца, у которых начала и концы сходятся практически в одном месте. Это приводит к фигуре на льду, которая схожа с очертаниями восьмерки. Чтобы получить такое изображение одной ступней, потребуется добиться полного круга с перетяжкой и еще одним полным кругом. Неполный вариант очертания сравнивают с другой фигурой, которая тоже должна иметь правильные очертания. Типичная восьмерка в таком случае становится больше похожа на знак параграфа.

В общей сложности типичная восьмерка может быть видоизменена в трех видах. Первый из них - простейшая форма, которую исполняет каждая нога, посредством кольца - полу восьмерка. Немного сложнее форма параграфа, то есть неполная (8/4) восьмерка. Полнее всего считается восьмерка, выполненная на обеих ногах. Отдельные части фигуры должны располагаться в симметричном варианте, а кроме восьмерки, применяются тройки, двукратные тройки и пр. В случае кольцеобразных фигур их строение идет согласно осям симметрии.

Последние фото