ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Что такое программа фигурного катания
Что такое программа фигурного катания

 Для этого используются специальные методические разработки и правила. В зависимости от принятых правил применяются классические требования, намного реже – новые находки, которые можно заимствовать из чужого опыта.

Обычно у тренера и спортсмена есть соответствующая картотека. В ней будут уместны следующие разделы:

Музыкальное сопровождение;
Последовательность элементов;
Возможные варианты исполнения;
Последовательность технических элементов;
Перечень и описание комбинации шагов.

Это возможный материал о композициях, на которых строятся произвольные и короткие программы. Это также позволяет накопить материал об элементах, стилях, спортивных позах и др. Важно научиться кратко формировать заметки по элементам.

Первым шагом для получения программы должна стать примерная планировка. Такую комбинацию надо составить на конец сезона, то есть на апрель-май. Тренировочный план должен способствовать качественной проработке элементов.

Над подбором музыкального сопровождения работа ведется на протяжении сезона, который является предшествующим для составления программы. Тренеру, хореографу и спортсмену предстоит прослушивать пластинки, знакомиться с музыкальными передачами по радио, телевидению, фиксируют названия музыкальных композиций, показавшихся для программ. Важно научиться использовать личную фонотеку и дискотеку тренера. Если подобрать подходящий материал в мае, то подготовка пройдет своевременно.

Первоначально составляется предварительный замысел, который обязательно потребует предварительной подготовки. Затем на поверхности льда выполняют программу, прибегая к максимальной скорости. Сопоставив характер музыки с предполагаемой программой, команда выявляет, насколько они совпадают с требующимся временем.

Для следующего шага требуются лист бумаги и подборка выбранных фрагментов. Это нужно для создания схемы будущей программы, приблизительного пути передвижения, учитывая последовательность элементов, для рисунка композиции. Важно учесть и осуществление разбегов, которые обязательно должны быть нанесены на рисунок. Для выявления точного места в выступлении нужно многократное повторение.

После составления черновика требуется отработка элементов. Во время совершенствования разработки количество шагов может измениться, как и некоторые элементы, и т.д. Содействие друг другу фигуриста, тренера и хореографа способствует выявлению программы, которая будет соответствовать мастерству фигуриста.

Последние фото