ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Бариев будет выступать за Италию
Бариев будет выступать за Италию

Как позже выяснилось, Исполкомом Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) было принято соответствующее решение после обращения фигуриста. Федерация не нашла причин отказывать спортсмену, ведь официально он имеет двойное гражданство. Федерация фигурного катания Италии также заинтересована в присутствии Бариева в сборной страны. Впрочем, подчеркивается, что смена гражданства с дальнейшим выступлением за Италию все же не позволит спортсмену отправить на Олимпийские игры в Сочи в составе итальянской команды фигуристов.

Как рассказал Александр Горшков, президент ФФККР, в теории исполком федерации вполне мог начать "ставить палки в колеса" Бариеву, препятствуя его переходу в сборную Италии. Разбрасываться перспективными спортсменами никто не будет, тем более что фигурист входил в сборную России, хоть и находился в резервном составе. В спорте присутствует определенная процедура смены гражданства. Сначала необходимо получить одобрение федераций и лишь потом уже можно всерьез о чем-то говорить. В любом случае, сразу же защищать цвета новой "Родины" не получится, ведь есть еще и условный "карантин" – срок, в течение которого спортсмены не имеют права представлять новую страну на любых официальных соревнованиях. Следовательно, об участии Бариева в Олимпиаде-2014 никто даже не говорил. Учитывая, что последний раз фигурист выходил на лед на международных турнирах, проходивших осенью прошлого года, а отбор на олимпийский турнир запланирован на осень 2013 года, то Бариев не имеет права в нем участвовать.

Последние фото