ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Макарова пропустит следующий сезон
Макарова пропустит следующий сезон

Макарова завоевала титул чемпионки России в 2010 году, неоднократно участвовала на чемпионатах Европы и мира, а также выходила на лед в составе сборной на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. Последний чемпионат России сложился для фигуристки не лучшим образом – восьмое место не позволило попасть в сборную страны. Защищать честь России на европейском и мировом первенстве Макарова не сможет. По словам Рукавицына, Ксения приняла решение о пропуске следующего сезона сознательно. Фигуристке необходимо залечить старые травмы, восстановить физическую форму. К примеру, травма бедра уже перешла в хроническую форму. Тренер также добавил, что весь следующий год Макарова в основном будет находиться в США, где и пройдет курс лечения, а также серьезно возьмется за учебу. Рукавицын подчеркивает, что тренировочный процесс на время вынужденного "отпуска" от участия в серьезных соревнованиях, прерываться не будет. Фигуристка планирует регулярно посещать Санкт-Петербург. Не исключается, что и сам тренер может отправиться в США в случае возникновения такой необходимости. Более детально на эту тему фигуристка с тренером еще не разговаривала, однако сомнений, что Макарова после восстановления вернется в профессиональное фигурное катание, не возникает, ведь спортсменка настроена на продолжение карьеры.

Напомним, что основным турниром следующего сезона все всяких сомнений станет Олимпиада, которая пройдет в Сочи с 7 по 23 февраля.

Последние фото