ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

В Перми провели крупный детский фестиваль по фигурному катанию
В Перми провели крупный детский фестиваль по фигурному катанию

К примеру, 8-летняя Арина Петрова уже успела поучаствовать в более чем 10 соревнованиях, заработав несколько медалей. Юная фигуристка всерьез нацелена на успех в профессиональном фигурном катании, в идеале – вершина пьедестала на Олимпийских играх. Хотя в настоящее время Арина в первую очередь собирается заняться покорением родного льда.

Конечно, были ошибки, падения, предстартовое волнение, слезы радости и разочарования. Но без подобного фигурное катание не обходится. Даже их старшие коллеги не всегда могут справиться с нахлынувшими эмоциями, что уж говорить о молодых фигуристах. Так, в числе участников "Уральского подснежника" есть даже 5-летние дети, которые стараются всерьез конкурировать с более старшими фигуристами. Дух соперничества витал под сводами ледовой арены до самого конца соревнований, пока около 200 фигуристов боролись за право называться лучшим. Отметим, что для многих юных спортсменов – это первые официальные старты, ранее они в серьезных турнирах еще не участвовали.

Как рассказала Оксана Смородина, которая является главным секретарем соревнований, опыт участия в таких турнирах очень важен для юного поколения. Чем чаще ребенок будет выходить на лед, тем быстрее он справится с предстартовым волнением, почувствует уверенность в собственных силах, научится бороться с состоянием стресса в условиях жесткой конкуренции с другими фигуристами.

Победителям "Уральского подснежника" вручили подарки и кубки, остальных участников наградили медалями и дипломами.

Последние фото