ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

В Самаре отпраздновали завершение сезона выступлениями на новом катке
В Самаре отпраздновали завершение сезона выступлениями на новом катке

Мероприятие состоялось на катке, который открыли в начале этого года в поселке Мехзавод. 250 мест на трибуне не смогли вместить всех желающих полюбоваться отличным шоу. Присутствовали среди гостей и высокопоставленные лица, а также именитые тренеры. Как рассказала Вера Богуш, занимающая пост президента федерации фигурного катания области, этот день войдет в историю развития данного спорта в регионе. Более 10 лет поклонники фигурного катания ждали, пока в поселке Мехзавод завершится строительство крытого катка. После всех необходимых приготовлений спорткомплекс, который не смог бы начать функционировать без активной поддержки Николая Поролло, гендиректора предприятия "Салют", стал открыт для фигуристов. Богуш подчеркнула, что лучшего места для торжественного завершения сезона фигурного катания просто и быть не могло.

На лед катка вышли многие уже именитые спортсмены, которые еще совсем недавно лишь делали первые шаги в фигурном катании, а теперь всерьез сражаются за призовые места на серьезных соревнованиях. К примеру, Андрей Лазукин, в этом сезоне победивший на одном из этапов Кубка России, завоевавший третье место на первенстве страны, а также достигший 13-й строчки на чемпионате России среди взрослых.

По словам Лилии Рогожинской, и.о. министра спорта области, такие мероприятия – это не только эффектное завершение сезона, но и лучшая пропаганда фигурного катания среди населения Самарской области, а также возможность поблагодарить всех, что отдает много сил для развития данного вида спорта – тренеров, родителей спортсменов, хореографов, арбитров и т.д.

Последние фото