ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

В Красноярске открыли новый каток
В Красноярске открыли новый каток

Открытие катка сопровождалось лазерным шоу, на лед вышла Элина Вагнер, мастер спорта по фигурному катанию, продемонстрировав свое мастерство всем присутствующим. Помимо известной фигуристки в шоу принимали участие также воспитанники отделений фигурного катания и хоккея городских СДЮСШОР.

Площадь крытого катка включает в себя ледовую арену с искусственным льдом, трибуну, рассчитанную на 200 посадочных мест, комментаторскую кабину, восстановительный центр, зал аэробики и тренажерный зал. Помимо этого проектом предусмотрены также подсобные и вспомогательные помещения – раздевалки, медкабинет, кафетерий.

Чтобы гарантировать высокое качество льда, объект оснастили системой водоподготовки, двумя ледозаливными машинами, системой вентиляции с осушителями воздуха, машиной, предназначенной для подрезки льда у бортов.

По словам Льва Кузнецова, доступ на новую ледовую арену будет открыт не только для учеников спортшкол, но и для всех горожан, желающих приобщиться к фигурному катанию. Для массового катания ледовая арена будет доступна каждые выходные.

Напомним, что Красноярск претендует на получения прав проведения Универсиады в 2019 году. Как отмечают представители ФИСУ, шансы города на это весьма высоки, ведь в Красноярске в настоящее время уже присутствуют важные объекты инфраструктуры, а также ведется строительство новых сооружений.

Последние фото