ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

1 июня посвященное дню защиты детей состоялось соревнование юных фигуристов
1 июня посвященное дню защиты детей состоялось соревнование юных фигуристов

В этот день продемонстрировало свои способности более 40 молодых спортсменов 1998 года рождения, учащиеся спортивной школы Государственного комитета по спорту и школы по подготовке олимпийцев юного возраста.
В наше время это спорт уже перестал быть «экзотическим» и на территории Туркменистана развивается стремительными темпами. Кроме этого российские спортсмены по фигурному катанию добились ошеломительных успехов на мировой спортивной арене и наглядно продемонстрировали результативный характер своей работы.
Всего лишь несколько лет назад фигуристы Туркменистана только могли мечтать о занятиях зимними вилами спорта, сейчас же это стало реальностью. Это произошло в первую очередь благодаря строительству многочисленных строительных комплексов, в которые вошла и ледовая арена. Ребята систематически выходят на лед, для того чтоб продемонстрировать свое мастерство, которое с каждым годом только усовершенствуется. Не стали и исключением и эти соревнования, которые были организованы туркменским Национальным центром по зимним играм, а также Школой занимающейся подготовкой юных олимпийцев.
Участники создающегося состязания были поделено не только по квалификационным группам, но и по возрастам. Для большинства фигуристов, участвующих в турнире был их первый выход на ледовую арену. Но, несмотря на это они пытались откатать всю запланированную программу безупречно, за что благодарные зрители одарили их аплодисментами.
Следующие состязания по фигурному катанию теперь состоятся осень этого года.

Последние фото