ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Победа Аделины Сотниковой на Олимпиаде
Победа Аделины Сотниковой на Олимпиаде

Аделина Сотникова, 17-летняя фигуристка, представляющая сборную России, завоевала золотую медаль на Олимпиаде в Сочи. Общий результат спортсменки по итогам произвольной и короткой программы составляет 224,59 балла.

Серебро в активе Ким Ю На, фигуристка из Южной Кореи. Напомним, что именно она приехала на Олимпиаду-2014 в качестве чемпионки прошлых зимних игр в Ванкувере. Ее отставание от Сотниковой составило около пяти баллов. На третьей ступени пьедестала почета расположилась Каролина Костнер из Италии.

Отметим, что еще одна героиня Сочи-2014 – Юлия Липницкая – в одиночном катании показала лишь пятый результат, отстав от победительницы почти на 20 баллов. Награда Сотниковой стала седьмым золотом для россиян на домашней олимпиаде в Сочи.

После оглашения результатов представители южнокорейской сборной подали протест, посчитав, что судьи некорректно оценили выступления фигуристок, в результате чего Ким Ю На, на должном уровне "откатавшая" короткую программу и захватившая лидерство, уступила российской фигуристке. Протест Южной Кореи был отклонен, результаты турника фигуристок остались неизменными. По словам Татьяны Тарасовой, заслуженного тренера СССР по фигурному катанию, Аделина Сотникова откаталась хорошо, как и ее основная соперница, но у россиянки была более сложная и современная программа, что и позволило получить высокие судейские оценки. Аделина превзошла Ким Ю На и по подходам к прыжкам, и по их сложности, и по вращениям. По мнению Тарасовой, за компоненты судьи завысили оценки как раз кореянке, тогда как Сотниковой должны были поставить оценки чуть выше.

Последние фото