ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Плющенко ушел с Олимпиады-2014
Плющенко ушел с Олимпиады-2014

Евгений Плющенко, легендарный российский фигурист, принял решение завершить свои выступления в рамках Олимпиады в Сочи. На соревнованиях среди мужчин-одиночников он вышел на лед, но объяснил судьям, что не сможет сегодня кататься.

Позже выяснилось, что причина кроется в неудачном исполнении прыжка на тренировке перед выступлением. По словам самого Плющенко, он почувствовал, как что-то щелкнуло в спине и понял, что вряд ли сможет выйти на лед. Напомним, что ранее спортсмен успешно выступил в составе сборной России в рамках командного турнира фигуристов, внеся солидную лепту в победу команды: по итогам произвольной программы он оказался на первом месте, в короткой показал второй результат, уступив японскому спортсмену. При этом Плющенко уже жаловался на боль в спине, появившуюся во время исполнения произвольной программы.

В итоге Россия осталась без медалей в данной дисциплине, так как заменить Плющенко на Максима Ковтуна уже не было возможности. Последний являлся основным конкурентом Евгения за место в основном составе сборной фигуристов. В частности, именно Максим выиграл в прошлом году чемпионат России, опередив Плющенко, но потом показал неоднозначные результаты на чемпионате Европы. В итоге право защищать честь страны доверили Плющенко.

В последние годы Евгения часто преследовали травмы, из-за чего он пропустил немало важных стартов. Примерно год назад спортсмену даже потребовалось хирургическое вмешательство и домашнее отбеливание зубов из-за проблем со спиной. После снятия с индивидуального турнира в Сочи Плющенко объявил, что официально завершил карьеру и больше на соревнованиях выступать не будет.

Напомним, что Олимпиада-2014 стала для фигуриста четвертой в карьере. Дважды он поднимался на вторую ступеньку пьедестала почета – в 2002-м и 2010-м годах, - а в Турине (2006 год) завоевал "золото".

Последние фото