ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Сотникова заявила о переходе в танцы на льду
Сотникова заявила о переходе в танцы на льду

Аделина Сотникова, российская фигуристка, прославившаяся на последней Олимпиаде в Сочи, сделала весьма неожиданное заявление. Спортсменка поделилась информацией о том, что собирается сменить дисциплину и выступать в танцах на льду.

Пока что достоверность данного утверждения подкрепляется лишь фотографией в Instagram-аккаунте Сотниковой. Аделина опубликовала фото с партнером в одевалки на одном из катков, подчеркнув, что она уходит в танцы. На это сразу же отреагировали поклонники таланта юной фигуристки, которые пытались выяснить, шутит ли Сотникова или же говорит вполне серьезно. В настоящее время никаких разъяснений и официальных комментариев от спортсменки получить не удалось. Не исключено, что в дальнейшем подобные заявления окажутся обычной шуткой.

Напомним, что Аделине Сотниковой пришлось пропустить чемпионат мира по фигурному катанию, который не так давно завершился в Японии. По словам представителей Федерации фигурного катания, причина того, что спортсменка не отправилась защищать честь страны в рамках данных соревнований, заключается в желании тренеров предоставить юной фигуристке определенный отдых. Небольшой отпуск позволит восстановить силы и плодотворно подготовиться к следующему сезону. Как подчеркнул Александр Горшков, президент ФФКР, тренировки Сотниковой были организованы таким образом, чтобы вывести ее на пик формы именно к Олимпийским играм, ведь они – главное событие в фигурном катании в нынешнем году. Учитывая, что Аделина полностью оправдала ожидания тренеров, став олимпийской чемпионкой, было принято решение предоставить спортсменке заслуженный отдых, чтобы восстановиться морально и физически, а потом уже начинать готовиться к новому сезону.

Последние фото