ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Пара Кацалапов и Синицина прошла первую проверку временем
Пара Кацалапов и Синицина прошла первую проверку временем

Российские фигуристы Никита Кацалапов и Виктория Синицина, выступающие в дисциплине танцы на льду, по словам их тренера Марины Зуевой, уже в полной мере продемонстрировали профессиональную совместимость.

Напомним, что ранее Кацалапов выступал в паре с Еленой Ильиных, с которой завоевали две награды на последней Олимпиаде: в танцах на льду – бронзу, в командном турнире – золото. Синицина до этого каталась вместе с Русланом Жиганшиным. Из наиболее громких достижений дуэта можно выделить чемпионский титул среди юниоров, который покорился паре в 2012 году. Как отмечает нынешний тренер фигуристов, дуэт Кацалапова и Синициной можно по праву считать полностью состоявшейся парой.

По словам Зуевой, пробный период длиной в месяц фигуристы успешно преодолели. Как правильно, все становится ясно уже на этом этапе: или пара продолжает и дальше с энтузиазмом работать, или приходится констатировать, что "ужиться" им будет весьма и весьма тяжело. Примечательно, что спортсмены не только проявляют стремление совместно осваивать что-то новое, учиться, но и демонстрируют наличие общей идеи того, что им нужно делать на льду. В настоящее время идет работа над созданием новых программ: показательного номера и оригинального танца. Впрочем, как отметила Зуева, эти программы еще "не совсем соревновательные". Скорее, они являются наработками, которые в дальнейшем можно будет использовать при подготовке к различным соревнованиям. Не менее важно и правильно подобрать музыку для проведения тренировок, чтобы отсортировать композиции, которые впоследствии планируется взять за основу для данной пары фигуристов. Тренер также подчеркнула, что Кацалапов и Синицина фактически стали лицом современных россиян в США, завоевав симпатии поклонников и ряда фигуристов.

Невероятное плато Маньпупунер и столбы выветривания находятся в России, совсем рядом, а детали про это вот на сайте worldattraction.ru, читайте.

Последние фото