ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Плющенко превратился в героя книги комиксов
Плющенко превратился в героя книги комиксов

В ряде стран комиксы чрезвычайно популярны, хотя на постсоветском пространстве они и менее востребованы. При этом главные героями таких книг нередко становятся не вымышленные герои, а самые что ни на есть реальные личности: музыканты, политики, спортсмены и т.д. Дошла очередь и до фигурного катания. Как сообщил Евгений Плющенко в своем Instagram-аккаунте, вскоре мир увидит необычная книга комиксов, посвященная известному российскому фигуристу. В подтверждение данной информации он также опубликовал изображение, на котором нарисован его герой в нескольких различных костюмах. Будет ли его Плющенко выглядеть в комиксе именно таким образом, пока что точно сказать нельзя. Подчеркивается, что книга выйдет сразу на трех языках: помимо японского и английского выпустят также русскоязычное издание.

Отметим, что японские художники не случайно выбрали в качестве героя книги именно Плющенко. Ни для кого не секрет, что фигуриста хорошо знают в Японии, где он заслужил симпатии тысяч поклонников фигурного катания. К примеру, в стране действует немалое количество фан-клубов, которые посвящены этому российскому спортсмену. Более того, многие японцы даже путешествуют по миру, посещая крупные соревнования, где будет выступать их кумир. Неудивительно, что симпатии японцев воплотились в книгу комиксов о любимом фигуристе. Рано или поздно это должно было произойти, зная любовь к переносу на бумагу известных в Японии личностей. Работает над мангой "Евгений" Осаки Чихиро Кубо – 25-летняя художница и по совместительству поклонница таланта российского фигуриста. В ее личном блоге уже раскрыто немало деталей касаемо творческого процесса, однако сюжет истории пока что не разглашается. Предполагается, что в манге расскажут как о спортивных, так и о личных победах Плющенко.

Впрочем, попадать на страницы книг фигуристу далеко не впервой. К примеру, ранее он упоминался в американских книгах по физике. Описание сложных прыжков Плющенко автор приводит в качестве наглядной демонстрации теории о принципах момента инерции. Теперь же пришло время "переквалифицироваться" в героя совершенно иного жанра. Когда именно манга будет представлена широкой общественности, не сообщается.

Напомним, что Евгений Плющенко считается одним из самых известных и титулованных фигуристов современности. Так, в его активе две золотые награды на Олимпийских играх: в 2014-м (Сочи) и в 2006-м (Турин). Спортсмен мог завоевать в Сочи еще одно "золото", так как первое получил в командном зачете, однако мечты о медали разбились о суровую действительность: дала о себе знать старая травма, вследствие чего фигуристу пришлось отказаться от дальнейших выступлений и отправиться на лечение в Израиль.

Жаль, что аллергия на холод может поставить крест на карьере.

Последние фото