ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Плющенко готовится в Олимпиаде в Южной Корее
Плющенко готовится в Олимпиаде в Южной Корее

Евгений Плющенко не оставляет надежд на дальнейшее успешное продолжение карьеры в фигурном катании. В частности, об этом заявил сам спортсмен в одном из своих интервью. Он подчеркнул, что стремится покорить очередную вершину и стать рекордсменом мира, выступив на пяти подряд Олимпиадах.

Напомним, что на прошедших Зимних играх в Сочи Плющенко пришлось сняться с соревнований в одиночном катании. Хорошо выступив в командном турнире, где сборная России завоевала золотые награды, в ходе последующих состязаний у фигуриста обострилась давняя травма. Учитывая серьезный риск необратимых повреждений, спортсмен принял волевое решение сняться с турнира и отправиться на лечение. Поклонники фигурного катания весьма неоднозначно встретили такой поступок. Одни считали, что Плющенко вообще не следовало заявляться на индивидуальные соревнования, ведь в запасе у российской сборной присутствовала хорошая замена, тогда как другие любители данного вида спорта отнеслись к ситуации с пониманием.

В настоящее время фигурист уже активно тренируется, невзирая на предупреждения врачей о необходимости повременить с усиленными нагрузками. Спортсмен готовит новую программу, которую планирует показать публике в 2018 году на очередной Зимней Олимпиаде в Южной Корее.

По словам Плющенко, активные тренировки связаны с тем, что он вовсе не собирается уходить из большого спорта и завершать карьеру. В обозримой перспективе он снова хочет кататься на самых значимых соревнованиях – Олимпийских играх. При этом фигурист, совместно с тренером, набросал примерную основу будущей программы. Плющенко подчеркивает, что особое внимание будет уделяться четверным прыжкам, ведь, скорее всего, именно они позволят показать высокие результаты на соревнованиях. Учитывая, что четверные понемногу осваивают и главные конкуренты российского фигуриста, придется немало поработать для достижения задуманного. Еще один мотив именитого фигуриста – желание вписать свое имя в историю фигурного катания. В настоящее время никто из спортсменов-одиночников не выступал на пяти подряд Олимпийских играх. Возможно, это удастся Плющенко, тем более что у него есть все шансы. К тому же, как подчеркивает сам спортсмен, вынужденный уход с Олимпиады в Сочи не позволил поставить эффектную точку в профессиональной карьере, после которой можно спокойно заниматься другими видами деятельности.

Также была информация, что Плющенко поедет в Хорватию в Дубровник, но она не подтвердилась.

Последние фото