ЛЕДЯНАЯ СИМФОНИЯ
Фигурное катание доступно каждому

Фигурное катание – это физическое совершенствование, оздоровление, красота, эстетика. Все, что нужно, одеть коньки и отпустить борт, отправившись в покорение такого интересного и эмоционального вида спорта.

Пропорциональное телосложение, элегантная походка, грациозность, ловкость, правильная осанка, стройность – это далеко не полный перечень тех полезных вещей, которые дарит фигурное катание.

Правильный выбор!

Систематические занятия фигурным катанием позволяют сделать фигуру привлекательной и красивой. Неудивительно, что столько представительниц прекрасного пола при каждой возможности отправляются покататься на коньках, предпочитая данный вид спорта всем остальным. Отметим, что заниматься фигурным катанием можно в любом возрасте!!!

Сотникова не планирует выступать на чемпионате Европы
Сотникова не планирует выступать на чемпионате Европы

Напомним, что последнее успешное выступление Сотниковой приходится на Олимпиаду в Сочи. После этого фигуристка не выходила на лед в рамках серьезных турниров. Более того, даже раздумывала о возможности завершения карьеры. Позже выяснилось, что в предварительный состав российской сборной Сотникову все же включили, однако в ранге запасной спортсменки.

Как подчеркнула фигуристка, сейчас она планомерно готовится к турниру, избегая серьезных нагрузок. Подобный подход нивелирует риск получить новую травму, не успев восстановиться после предыдущего повреждения. Тем более что у Сотниковой уже есть горький опыт форсирования тренировочного процесса, который привел к небольшой травме, исключающей выход на лед в течение нескольких дней. В настоящее время Аделина не намерена спешить. Касаемо дальнейших планов, фигуристка предпочитает на этот счет особо не распространяться. Как отметила спортсменка, сейчас ее уровень физической готовности к турнирам оставляет желать лучшего, ведь полноценно откатать программу ей, скорее всего, не получится. Основная причина – прыжки, с остальным серьезных проблем нет. К тому же, периодически дает о себе знать боль в ноге.

По мнению самой Сотниковой, вряд ли ценителям фигурного катания стоит рассчитывать увидеть ее в рамках выступления на чемпионате Европы. Старт турнира назначен на 26 января, а к этому сроку подготовиться к соревнованиям практически невозможно, учитывая травму. К тому же, фигуристка не против пропустить европейское первенство, чтобы лишний раз не рисковать ухудшением физического состояния.

Напомним, что еще несколько лет назад Сотникову заслуженно называли одним из вундеркиндов в области фигурного катания. Всего лишь в 13 лет ей удавались каскады повышенной сложности, которые нередко вызывают проблемы даже у именитых и опытных спортсменов. В 17-летнем возрасте Аделина завоевала олимпийское "золото". Позже ее также признали лучшей спортсменкой года в России. После успеха в Сочи Сотникова серьезно задумалась о завершении карьеры из-за травмы. С другой стороны, фигуристка понимает, что уйти из профессионального спорта в столь юном возрасте, когда впереди еще немало побед и достижений, - некрасиво по отношению к поклонникам фигурного катания.

Вот источник про Тауэр и другие замки euroupe-turizm.ru

Последние фото